活动回顾|“智慧消费,权在你手”消费者权益知识竞赛圆满落幕!

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为提高同学们的权益保护意识,倡导理性文明绿色消费,推动校园消费文化健康发展,人力资源学院生活权益部5月14日面向佛山校区全体学生举办了智慧消费,权在你手”为主题的消费者权益知识竞赛。

伴随着悠扬悦耳的音乐,选手们在工作人员的指引下有序入座,本次知识竞赛正式拉开帷幕!

消费者权益知识介绍环节

首先本次活动工作人员向参赛选手科普消费者权益保护的相关案例与法律知识,贴近日常生活的维权案例让各位选手们听得津津有味,更让消费者权益的理念深入人心以及增强自身维权意识。

热身赛与常规赛环节

接下来是本次活动的热身赛,热身赛采取抢答形式,抢答成功并回答正确的同学将在正式比赛中累计积分。各位选手摩拳擦掌跃跃欲试纷纷争取在热身赛中率先获得领先优势。

经过热身赛的激烈抢答,本次消费者权益竞赛常规赛正式开始在常规赛过程中选手们凭借自身知识储备和作为消费者的丰富维权经验,埋头认真答题一路过关斩将呈现了一场精彩纷呈的较量,展现了广财学子们充足的消费者权益知识储备

颁奖环节

答题时间结束,工作人员对热身赛与常规赛进行积分统计,本次知识竞赛的一三等奖新鲜出炉!由工作人员为获奖选手们颁发奖状以及精美奖品

结语

消费者权益知识竞赛的顺利开展,不仅提升了同学们对保护消费者权益的重视程度,也丰富了同学们法律知识的储备量,加强了同学们贯彻公平正义的社会责任。同学们纷纷表示,在日后的学习生活中,会继续积极了解消费者权益保护知识,并参与到消费者权益保护中,提升自身素养养成良好的消费习惯,以身作则,带头弘扬时代新风尚,为营造良好的消费环境贡献青春力量。