活动回顾|学院开展“传承五四精神,品味岭南风韵”五四青年节主题活动

发布者:徐海丽发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为了营造爱党爱国、积极奋进的校园氛围,弘扬五四精神与爱国主义精神,激发同学们的爱国热情;深刻了解自己所在的岭南文化圈,增强文化认同感;提升同学们的实践能力,促进同学们综合素质的全面发展,人力资源学院素拓中心开于5月9号下午在中心花园开展了“忆来路秉初心,新青年看今朝”青年节暨岭南文化宣传主题活动邀请同学们参与游戏并进行答题,从中感受五四精神与岭南文化的碰撞。

活动当日,我们设计了三个小游戏,佛山校区的同学任意完成一个游戏可获得一份小,并能够获得线上答题活动的机会

游戏环节一《打破偏见,青年由我们定义》

参与活动的同学在便签贴上写下:当代青年被恶意贴上的标签,并贴在气球上,将气球扎破。然后在活动展板上写下自己认为的当代青年的标签。同学们在一个游戏中得到了情绪的释放,打破了焦虑,提高了他们更好学习和生活的信心。

游戏环节二《书签寄语,新青年是新希望》

提供空白书签、绘画图案式样与签字笔,请同学们根据工作人员提供的图案,在书签上绘画或自行写上对青年/对自己的寄语,利用文字表达出内心的想法,书写青年励志且温柔的话语。

游戏环节三《五四限定,喊你来拼》

现场准备有三张五四青年节暨岭南文化主题定制拼图,同学们以多人比赛或单人独拼的形式完成拼图。参与完成拼图的同学在体验拼图乐趣的同时,感受红色文化与岭南文化的风韵。

线上答题

我们同时设置了问卷星的线上答题,佛山校区的同学完成其中一个小游戏即可获得答题机会,广州校区的同学按时扫码答题即可。我们通过一定数量的答题,帮助同学加深对五四运动知识和岭南文化知识的理解。

此次五四青年节暨岭南文化宣传主题活动为同学准备了有趣且有意义的小游戏以及知识量满满的答题活动,同时为成功参加游戏的同学准备了小风扇、冰凉贴、书签以及小零食作为奖品。“忆来路秉初心,新青年看今朝”活动的成功举办,不仅让同学们感受到了游戏的乐趣,还深刻体味了青春的力量以及精神文化的韵味。青春似火,担当如钢,青春与担当的交织,是火与钢的熔炼。希望同学们凝聚所有青春力量,志存高远,不服新时代,不负青春少华,用青春的脚步和智慧,书写无悔的壮丽诗篇。