劳动教育|学院开展“行走的劳育自习课”微视频活动

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-23浏览次数:10

“劳动创造幸福,实干成就伟业”。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合都表达过尊重劳动、关心劳动者的理念,让劳模精神、劳动精神、工匠精神深入人心。在这个充满生机与活力的时代里,我们见证了无数劳动者用他们的双手和智慧,共同创造这社会的繁荣和进步,为了传承和弘扬劳动精神,向劳动者致敬,增强学生“劳动最光荣”的意识,培养同学们积极劳动的精神5月期间,学院组织开展“行走的劳育自习课”微视频活动,鼓励同学们讲好劳动故事,用镜头记录身边的劳动场景,讴歌最美劳动者。

活动期间同学们积极参与活动,制作的视频作品主题鲜明、创意独特,每一个作品都充分展现了劳动者的精神风貌和劳动精神的魅力,表达热爱劳动和尊重普通劳动者的情感。经过学院认真评审,现将优秀作品公布如下:

23社保一班 郑婉姿

22人力一班杨桉儿

22人才一班 刘诗诗

22社保一班 黎杰婷

22人力三班 郭羽轩

23社保一班 陈芷盈

23人才一班 陈薏帆

21人力三班 邹润宇

21人力二班 张婷婷

下面是优秀作品内容展示

活动总结

“最美劳动者”都是我们身边最平凡的普通人,他们用自己的双手点亮了最美的光芒,筑就了一道道亮丽的风景线。作为新时代青年大学生,我们承载着前进的接力棒,以劳动凝聚力量,用实际行动彰显出新时代青年的责任与担当,不断谱写新时代的劳动者之歌!