人力资源学院“学深悟透新思想,挺膺担当励青春”第三届音乐党课圆满收官

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为巩固拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻领悟党的创新理论,不断增进同学们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。5月21日,人力资源学院在佛山校区同心楼111报告厅举办了以“学深悟透新思想,挺膺担当励青春”为主题的第三届音乐党课。党委学生工作部副部长黄洁娜、人力资源学院党委书记黄东阳、副书记阮方明、教工第二党支部书记冯剑锋、办公室主任陈育坤、教工第一党支部委员宋一晓、团委书记巫健坤、辅导员徐海丽受邀出席活动现场还有200余名学生党员、入党积极分子共同观赏此次音乐党课。

此次音乐党课延续以往“诵、唱、演、赏”相结合的形式,通过五个篇章12个精彩节目,从思想引领、中华文化、国家安全、生态建设、创新发展五个维度将党的新思想、新理论配送到“指尖”、传播到“耳边”,让党课教育更接地气、更聚人气,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,使之更加深入人心。

01学院党委书记黄东阳为活动致开幕词

活动伊始,人力资源学院党委书记黄东阳对此次音乐党课的举办表示热烈祝贺。黄东阳表示,音乐党课已经成为学院开展政治理论教育的特色活动,通过理论和音乐相融合的方式,使师生在有创意、有新意、有意义的音乐党课中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。学院将持续创新形式、丰富载体、多措并举,进一步激发全体学生爱党爱国热情,将“小我”成长融入“大我”奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

02 节目表演现场

校合唱队:《雪花的快乐》

合唱 + 独舞:《如愿》

合唱 + 器乐:《少年中国说》

礼模:《源》

民舞:《元夕》

街舞:《融》

情景剧:《真正的抗战者》

情景剧:《时代绿意:易怒健忘者的环境觉醒》

朗诵:《绿色中国》

朗诵:《读中国》

声乐:《最初的梦想》

校器乐队:《如愿》

饱含理想、充满希冀的歌曲合唱,展现华服之美的旗袍走秀,“飘然转旋回雪轻,斜曳裙时云欲生”的国风舞蹈,充满活力、动感十足的爵士舞,声情并茂的诗歌朗诵,婉转悠扬、余韵悠长的乐器演奏……声、光、电、影与实物的完美融合,为观众打造了一场寓理于乐、雅俗共赏的视觉盛宴。

为增强观众的参与感和体验感,节目表演结束后还设置了紧张刺激的知识竞答环节,台下观众答题热情高涨,现场氛围热烈非凡。

03获奖队伍代表领奖

优秀组织奖

04优秀作品摘录

话剧《真正的抗战者》生动重现了抗日战争年代,中国共产党广泛联合、英勇抗争的壮阔画卷,昭示胜利终将属于中国。同时也警醒青年们珍惜当下,坚持国家总体安全观,共筑国家安全的铜墙铁壁。

合唱节目《如愿》,通过同学们的倾情表演,独特的舞台呈现,深刻反映了中华民族血脉深处不可磨灭的情感连结。正是一代又一代中国人的不懈努力与接力奋斗,铸就了当今中国日益繁荣昌盛的辉煌景象。

05总结

立于历史潮头,见证时代风云。把握时代脉搏,勇拓浪潮之巅。展望未来,我国青年一代必将大有作为。本次音乐党课形式新颖、感人至深,通过“以歌叙史,以乐化人”的形式来推动党史学习教育走深走实,让学生入耳、入脑、入心,进一步激发大家的爱国爱党情怀,提升党性修养。希望同学们以此为契机,在音乐党课中汲取智慧和奋进力量,将青春和热血挥洒在实现中华民族伟大复兴的道路上。下一步,学院将继续探索和创新党课教育形式,为同学们提供更加丰富多彩、生动有趣的党史学习体验。