人力资源学院第二届火苗新媒体训练营 摄影主题培训成功举办

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-15浏览次数:10

在按下快门的瞬间,我们捕捉的不仅是画面,更是对美的追求和热爱。摄影,作为一种爱好,它能让我们在追寻视觉美感的过程中收获喜悦;作为一门新媒体技能,它在数字化、网络化和交互性的时代背景下,为新闻传播和社会发展贡献着不可或缺的力量。

为了培养同学们对摄影的热爱,增强学生的综合素质和专业技能,提高就业竞争力,人力资源学院于5月8日在励学楼205成功举办了第二届火苗新媒体训练营摄影主题培训。本次培训吸引了30名同学报名,最终有25名同学积极参与了培训。

助教吴天昊近距离向学员们展示相机

本次培训内容丰富,涵盖了摄影的各个方面。首先,助教以“摄影的核心价值”为引,带领同学们深入探讨了摄影的本质,激发了大家的学习兴趣。

随后,培训进入了摄影器材的介绍环节,助教不仅向同学们展示了各种摄影器材,还详细讲解了它们的工作原理和使用技巧,让同学们对摄影器材有了更深入的了解。

助教吴天昊向学员们展示如何使用三脚架

在曝光和构图部分,助教通过生动的案例和详细的讲解,让同学们掌握了曝光三要素(光圈、快门速度和感光度)的调节方法,以及如何通过构图来突出主题、增强画面的美感。为了让同学们更直观地理解快门的作用,助教还巧妙地利用水杯和手电筒进行了现场演示。

助教宋晨烨利用水杯和手电筒向学员们解释快门的作用原理

最后,在后期处理环节,助教向同学们展示了如何对照片进行基础矫正、色彩调整以及风格创作。通过一系列个人作品的展示,助教传达了后期制作的核心理念,让同学们感受到了摄影艺术的无限可能。

整个培训过程中,同学们全神贯注地聆听助教的讲解,认真记录每一个要点和难点。助教生动有趣的教学和工作人员耐心细致的辅助指导赢得了同学们的一致好评。大家纷纷表示,此次培训不仅提高了自己的摄影技能,还增强了对美的感知和审美能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次摄影主题培训的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也进一步丰富了校园文化生活。相信在未来的日子里,同学们将带着这次培训的收获和感悟,继续在摄影的道路上探索前行。