朋辈引领| 人力资源学院举办朋辈经验交流分享会

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月7日下午人力资源学院在励学楼203举办“2024年就业留学模块朋辈经验交流分享会”分别邀请了2020级劳动与社会保障专业卢艳艳、2020级人力资源专业莫荣欣、叶钟文和唐佳贤4位优秀同学进行就业和留学经验的分享。党委书记黄东阳党委副书记阮方明学院2021级和2022级40余名学生参。本次活动由辅导员徐海丽主持

黄东阳致辞指出当前的就业形势较为严峻,在复杂多变的社会环境下,同学们需要提前做好职业生涯的规划和准备要正视自己的不足,并以此为动力,不断学习和进步。希望同学们能够以学长学姐们为榜样,明确大学期间学习成长的目标并付诸行动。

卢艳艳分享了她通过小红书平台创业过程中的心得与体会,阐述了创业道路上的挑战与机遇,并强调创业应基于兴趣、专长与市场需求来定位。她建议同学们不断学习运营策略和内容创作方法,增强专业能力,并密切关注行业动态,灵活调整创业策略。

叶钟文围绕职业规划、简历制作和招聘会参与三个方面进行分享鼓励同学们积极参加宣讲会和招聘会,拓展就业渠道,了解行业动态,掌握面试技巧指导同学们应灵活应对各种情况,丰富并发展自己的各方面素质能力。

莫荣欣结合自己的秋招经历给大家分享简历撰写、就业资讯获取及面试技巧等方面的经验和技巧介绍了自己求职过程中遇到的困难和挑战,引导师弟师妹要注重简历的撰写和面试技巧的学习,多种渠道获取就业资讯,并保持积极、自信的心态面对各种挑战。

唐佳贤分享了自己成功申请香港理工大学硕士的经历,建议同学们要认真学习,提高绩点,积极参与实习,培养兴趣,丰富个人软实力并激励同学们要勇敢跨出舒适区,不断挑战自我,不断提升各方面的素质和能力。

最后,方明做了总结发言。他深入分析了学院毕业班的就业形势,并强调日常需努力提升简历质量、面试技巧锻炼,以及对行业动态的敏锐感知。他进一步分析了人力资源专业在传统管理领域与新兴咨询、数据分析等领域的广阔前景,并鼓励同学们结合自身兴趣和优势,制定个性化的职业规划,以应对未来挑战。

此次分享会提高了同学们的就业意识,增强了其专业自信,为我院同学们指明了未来努力的方向,取得了良好的效果。与会同学们表示将会以更加饱满的热情和更高的使命感,积极在时代大潮中找到自己的坐标,以榜样为引领,怀抱理想,以梦为马,不负青春美好时光。

文记:陈瑞颖

摄影:陈瑞颖