国家安全 青春挺膺——人力资源学院4月份主题团日活动回顾

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-03浏览次数:10

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,提高广大青年的国家安全意识,我院团委精心组织指导各班团支部扎实开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,进一步强化了全体团员青年守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

各团支部充分发挥支委主动性,以主题团日为基本载体,以组织化为主要依托,邀请辅导员或班主任领学,开展了国家安全系列主题团课学习,让总体国家安全观宣讲走进基层团支部,提升了团员青年关于国家安全的意识和素养,共同为国家安全贡献力量。

精彩回顾

2022级人力资源管理3班

在活动筹备阶段,团支书与其他支部委员积极发动团员及青年参与,邀请班主任王惊老师到场领学。王惊老师结合国家安全形势和青年学生的特点,讲解了国家安全的重要性、面临的挑战以及作为青年学生应该如何维护国家安全。领学过程中,同学们认真听讲,并围绕如何维护国家安全开展交流互动,大家各抒己见,并将各自的学习心得写在便利贴上,以互相交换的形式,通过择优展示。通过这些活动,同学们对国家安全有了更深刻的认识和理解,同时也增强了班级凝聚力和向心力,展现了团员及青年学生的青春风采和担当精神。

2021级人力资源管理(人才开发与管理方向)1班

班主任王天笑老师就国家安全方面的内容发表了自己的看法和见解,鼓励同学们认真学习国家安全相关知识;随后,团支书通过播放放频,带领团员青年们集中观看学习国家安全的相关案例,学习领会习近平总书记关于国家安全教育的重要讲话精神。最后,活动还设置了答题的游戏环节,大家踊跃参与,在互动中进一步深化了同学们对国家安全知识的认知和理解。

2023级劳动与社会保障1班

活动开始,团支书为同学们阐述了开展国家安全教育的目的和意义,让同学们深刻认识到国家安全的重要性、当前国家安全形势及青少年如何维护国家安全等内容;接着,活动以知识问答、小组讨论、观看学习视频等形式,让班级团员青年更为直观地了解国家安全的历史和现状;最后,班主任肖敏慧老师进行总结发言,结合当前国家安全方面的主题团课内容,进一步强调了国家安全意识的培养对于青年学生的重要性。她要求同学们要继续深入学习国家安全知识,增强国家安全意识,同时也希望班委能够将国家安全理念融入到班级管理和学风建设中。

本次“国家安全青春挺膺”主题团日活动圆满成功,但维护国家安全的使命还在延续。接下来,我院团委将带领各团支部继续深入学习党的二十大精神,推动团员青年牢固树立总体国家安全观,不断提升国家安全意识,切实增强团员青年维护国家安全的思想自觉和行动自觉,将国家安全意识内化于心、外化于行,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。