院长萧鸣政带队赴佛山市人社局与企业调研交流

发布者:陈育坤发布时间:2023-04-19浏览次数:142

为了加强学院人力资源国家一流专业建设与做好社会服务工作,2023年4月18日,我院院长萧鸣政带队到佛山市人力资源和社会保障局走访,深入调研了相关产业园、基地和企业并举行了交流座谈党委书记黄东阳、副书记阮方明、副院长尹来盛、吴坤津粤港澳大湾区人才评价与研究院副院长陈小平及学院办公室主任陈育坤参与走访。佛山市人社局党组书记、局长苏岩,佛山市人社局党组成员、副局长卢岭、办公室主任郑煜、人才开发科科长颜建辉、就业创业促进科科长罗昭霞、人力资源公共服务中心副主任王强和职业能力建设科副科长杨涛热情接待并进行了深入交流座谈。

萧鸣政一行先后参观考察了佛山市人力资源服务产业园和佛山市创业孵化示范基地、佛山港青年创业孵化基地,了解产业园和基地的载体建设情况、发展规划、产业集聚和运营服务成效,深入园区的进驻企业广东聚变人力集团、智通人才连锁集团佛山公司,孵化基地的慧盒科技开展实地调研,了解进驻企业的建设成长情况以及目前的人才就业需求等。郑煜和罗昭霞陪同考察。

参观考察佛山市人力资源服务产业园合影留念

参观考察佛山市创业孵化示范基地、佛山港青年创业孵化基地合影留念

在交流座谈会上,萧鸣政介绍了学院的基本情况及交流的目的,并表示将通过双方多途径的合作,加强学院学生对佛山市社会发展的了解,争取为地方培养和储备好人才黄东阳表示通过校政交流对接,进一步推进学院人才培养、毕业生实习就业工作等。苏岩对萧鸣政一行来访表示热烈欢迎,围绕双方交流的提纲对佛山区的经济发展、企业现状、社会服务等方面进行了详细的介绍,双方在人才培养、学生实习就业、举办培训项目、开展课题研究等方面达成构建对接平台互通有无的合作意向。最后,苏岩表示,加强校政行企的交流,有助于高校培养的人才更加契合佛山市企业人才需求,希望双方接下来建立日常沟通机制,更加深入合作。

交流会上,萧鸣政赠送佛山人社局一本《中国人力资源服务业蓝皮书2021》供参考。

与佛山人社局交流座谈

萧鸣政赠送佛山人社局《中国人力资源服务业蓝皮书2021》