活力基层丨人力资源学院2022学年度团支书述职评议考核会议顺利召开

发布者:徐海丽发布时间:2023-01-03浏览次数:26

为进一步推进团组织规范化建设,不断增强基层团支部组织力、号召力、凝聚力,搭建各团支部间的交流平台,13日晚上,我院在线上腾讯会议召开2022学年度团支书述职评议考核会议。此次大会由团委副书记张婷婷主持,党委副书记、团委书记阮方明、2022级辅导员巫健坤、组织部干部以及2019-2022级各班团支书与会。

会议首先由各班级团支部书记依次发言,对2022学年各团支部的组织建设、思想建设、文化建设等多个方面进行汇报,详细介绍了团支部的基本信息、人员架构、落实三会两制一课制度的情况、主题团日活动情况、党团联系情况、组织生活会开展情况等。各位团支书认真负责日常工作活动,督促支部团员完成青年大学习,按时策划开展团课以及团日活动,提升了团员思想政治觉悟。与此同时,各位团支部书记清楚地认识到工作中存在的问题,提出改进思路,表示在新的一年里将会以实际行动去改善不足之处,继承和发扬过去工作的有点,吸取经验,谨记肩上的使命,铭记老师和同学们的期盼,以更昂扬的斗志前进。

接着,团委副书记张婷婷对会议进行了简单的总结,表示本次述职既是一次工作的总结,也是互相学习的开始,希望全体团支书在今后认真总结经验,身体力行,历尽其职,不断开拓创新,在新的一年争取获得更好的成绩!

会议最后,党委副书记、团委书记阮方明老师对各团支部工作的开展、述职表现以及个人的履职尽责等方面对团支部的述职进行了点评,对各团支书一年来的辛苦付出和对学院团委工作的大力支持表示感谢,并提出了三点希望,一是作为团支书不仅要加强个人的思想政治建设,同时也要将其运用到日常工作实践当中去;二是要多思考,一个好的团支书不但要增强个人的发展,也要推动班级的发展。如何增加团支部的凝聚力,如何将个人的发展与班级的发展结合起来,是每个团支书应该思考的问题;三是希望各班团支书打造精品活动,鼓励各班团支书开展切实符合同学们需求、令人耳目一新的团日活动。