人力资源学院举行2022年新团员入团仪式

发布者:徐海丽发布时间:2022-11-08浏览次数:22

118日上午,人力资源学院举行了新团员入团仪式,仪式在拓新楼413举行,辅导员徐海丽、学院团委第一副书记张婷婷、组织部部长林建吕、副部长丘树杭、执行干事关小滢和陈纪茵、新团员余佳丽及21级人力资源管理2班全体同学出席仪式。

伴随着国歌的响起,入团仪式正式开始。

首先,主持人邱莉媛宣布新团员名单,向新团员颁发团章、团员证,由人力资源学院团委第一副书记张婷婷上台向新团员颁发并佩戴团徽。并由张婷婷带领新团员余佳丽宣读誓词。

誓词宣读完毕后,入团介绍人代表林建吕宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,对新团员作出规定,自觉遵守团章规定,履行团员义务。

余佳丽对自己正式加入中国共青团感到紧张又激动,代表新团员作出承诺,将以团员的标准严格要求自己,积极进取,力争成为优秀共青团员。

何昊颐提出入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为我们在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

并希望我们的新团员在平时的学习、工作和社会活动中,要时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员标准严格要求自己,自己的一言一行要体现一名团员的先进性,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言,让团徽在胸前永远闪耀!

徐海丽老师对新团员余佳丽的加入表示衷心的祝贺,并让同学们要在这个特殊的仪式中明确自己作为团员的责任感。并提出三点希望:一是希望大家珍惜青春年华,勤奋学习,全面发展,增强共青团的组织意识和模范意识,充分发挥团员模范带头作用;二是希望大家要有责任意识、敢于担当。加入共青团,并不只是代表荣誉,更是一种责任。三是希望大家向党员同志们学习,在思想上严格要求自己,在学习上不断拼搏、努力进取,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。希望大家能从自己做起,从现在做起,做奋进自律广财人,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

伴随着团歌的响起,入团仪式正式结束。