人力资源学院学生第三党支部预备党员接收大会顺利召开

发布者:徐海丽发布时间:2022-11-08浏览次数:20

118日,人力资源学院学生第三党支部在厚德楼449召开预备党员接收大会,讨论刘宜静等五名同志由发展对象转为预备党员相关事宜。会议由支部书记巫健坤主持,支部全体党员及发展对象参加此次会议。

会上,首先由支部书记巫健坤带领学习党的二十大报告内容,共同观看了二十大报告解读的系列学习视频,重新回顾中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。习近平总书记指出,十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

接着,会议严格按照接收预备党员的支部大会流程进行,由刘宜静、丘树杭、曹宋绍、张婷婷、林雪婷等五名发展对象逐一向支部汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历及未来展望等多个方面,表达了自身对中国共产党的深刻认识和坚定的入党信念,除此之外也积极反思自身在工作、学习和生活中的优缺点。每位发展对象汇报结束后,入党介绍人徐海丽同志认真客观地介绍了各位发展对象的培养考察情况并表明自己的意见。参会的全体正式党员就刘宜静等五名发展对象能否接收为中共预备党员进行了充分讨论,经过逐一无记名投票表决,本次支部大会全票同意刘宜静等5名发展对象转为中共预备党员。各预备党员发表感言,表示将继续努力,牢记初心,不断加强政治理论学习担负起新时代历史给予青年党员的责任与使命,努力为社会和国家贡献出自己的青春力量。

随后新接收的预备党员在支部书记巫健坤的带领下进行了入党宣誓,巫健坤也向五位预备党员提出了几点要求:第一平时要多学习理论知识,丰富自身的理论知识,提高自己的思想觉悟;第二要立足学生党员身份,充分发挥先锋模范作用;第三要主动承担学生党支部的工作,协助做好学生党建工作;第四要以一名优秀的共产党员严格要求自己,在实际行动中践行自己的初心和使命。