人力资源学院团委学生会召开述职评议会

发布者:徐海丽发布时间:2022-11-06浏览次数:22

2022114日,人力资源学院团委学生会述职评议会在励学楼201教室举行。各部门部长、副部长及执行干事出席了本次会议。

首先由学生会学术线执行主席刘宜静宣布述职评议会的开始,各个部门的代表上台做工作述职。

组织部部长林建吕总结了上一学期及这半个学期组织部所完成的工作内容,并简要介绍了组织部所承办的活动及其获得的成果,肯定了组织部各成员的学习能力和工作能力,并坚信未来组织部的能有更好的发展。

青年发展中心部长王序围绕部门在推进学院学生早读早练有序进行方面做出的努力展开述职,提到青年发展中心各成员在完成相关工作的同时也兼顾自身学习,取得了良好成绩,并简要说明了部门未来的发展计划。

组织部、青年发展中心代表述职完毕后,团委第一副书记张婷婷对两个部门的工作进行了总结,对组织部积极开展团学相关工作表示了肯定,也希望青年发展中心可以进一步促进良好学风的建设,贯彻落实好“五早一晚”学风建设纪律制度,并做好素拓的正确发放。

社会实践部部长林仪的述职报告由工作内容、成员情况、部门发展三个方面组成。在述职报告中,她总结了本部门在推进学院三下乡项目立项方面的工作成果的同时,对部门其他成员的工作积极性和优异的学习成绩给予赞扬,并表明对未来发展的信心。

宣媒部副部长张芷榆首先介绍了宣媒部上年的工作内容,然后反思了本部门在上年培训新成员方面的不足并提出对应改善措施,旨在推动宣媒进一步发展。

团委第二副书记张薇讲到希望同学们可以踊跃参与到学院的三下乡来,提高三下乡的立项结项率;并鼓励社会实践部可以增加举办志愿服务活动的次数,呼吁积极参与志愿活动,推动志愿精神传播;与此同时,宣媒部也要做好思想阵地的宣传工作,避免失误。

在述职过程中,文体部副部长郑奇瑛介绍了上年文体部承办的各类活动,肯定了文体部在丰富学生课余生活,促进学生全面发展方面做出的重要贡献。同时对于其他成员的工作及学习做了概述,对文体部未来的发展做了简要说明。

艺术团团长梁秋仪主要从艺术团的建设及艺术团的发展进行述职。虽然艺术团是本学年新设立的部门,但每位艺术团成员都在努力建设艺术团。

公关部部长李妍介绍了公关部为满足学院发展需要所做出的职能的转变。并表明公关部会在努力探索之中进一步完善工作机制。

文体部、艺术团、公关部发表述职后,学生会文体线执行主席张峻诚首先对从开学到现在文体部所完成活动、艺术团的组建工作及公关部转型工作做了梳理,提到作为第一届艺术团,希望艺术团本次成立大会可以一炮而红;并号召公关部的各位部员可以在转型的同时虚心学习。

在述职报告中,学术研究部部长周诗晴对学术研究部对上年承办的学术类比赛做了介绍。一方面提到部门成员为学术比赛的策划做出的努力,另一方面反思了部门承办的比赛存在的不足,提出了对未来学术研究部进一步提升学院学生参赛积极性的期望。

生活权益部部长唐碧霞首先表达了对于全体部员努力工作的感谢。然后总结部门在各类奖学金、助学金、助学贷款的申请,协助学院做好家庭经济困难学生申请认定工作做出的努力。在反思工作中的不足之后提出了进一步建设生活权益部的举措。

秘书处副部长李桂锐列举了秘书处上年的具体工作内容。介绍了部门成员的工作和学习情况并对未来秘书处的工作提出展望。

各个部门代表述职完毕后,学生会学术线执行主席刘宜静对各个部门的工作做出了总结,她表示希望团委学生会可以加强部门与部门之间的沟通,增加对自己所在部门及其他部门的了解,共同进步、共同成长。

本次人力资源学院团委学生会述职评议会意在组织各部门进行工作成效汇报,并对过往工作进行反思,为日后部门更好地发展指明方向,以建设一支紧跟时代要求的队伍!