我院召开2023届考研复试、调剂指导 交流会活动

发布者:徐海丽发布时间:2023-03-22浏览次数:77

为进一步推荐我院考研工作,帮助我院考研学生提高考研复试技巧以及调剂疑问,3月21日下午,我院邀请了应用心理学系郭欢老师在北二801会议室开展考研线上线下爱复试、调剂指导交流会,我院2023届考研学参加了此次交流会。

交流会前,学院通过问卷收集了同学们关心的问题。会上,郭老师以学生的问题作为切入点,详细讲解了复试准备过程需要注意的细节和心态的调整,并为同学们详细介绍了一般考研复试面试会考察学生哪方面的能力,告诉同学们遇到不会的问题时应先放松,对于跨专业考研的同学做好相关问题的回答等,同时还分享了心理学复试相关的学习资料,通过播放视频给同学们解答了调剂的原因以及如何应对调剂。最后,郭老师针对同学们会上提出的问题也进行了一一解答,并希望同学们能够坚持到底,积极备考,以最好的状态迎接新的挑战。

此次交流会,帮助考研学生进一步了解了考研复试的技巧和复试考察的重点,同学们表示受益匪浅,将全力以“复”。学院将持续助力考研学生,帮助学生实现考研“上岸”的目标。