人力资源学院21-22学年院长奖学金答辩会顺利举行

发布者:徐海丽发布时间:2022-11-02浏览次数:43

1029日下午,人力资源学院在通过线上线下方式组织了2021-2022学年院长奖学金答辩会,线下答辩在广州校区进行。为了彰显优秀学生在全院学生中的示范引领作用,除了现场邀请学生代表观摩此次答辩外,学院还开通了腾讯会议平台云同步直播答辩会现场,组织全院三百多名学生线上观看了此次答辩会。学院党委副书记王强老师、教学副院长尹来盛老师、教师代表宋一晓老师、辅导员陈贵娴老师、辅导员阮方明老师、辅导员徐海丽老师以及学生代表钟煜同学担任答辩会评委。会议由学院党委副书记王强老师主持。

会议一开始,学院党委副书记王强老师向大家介绍了21-22学年本科生奖学金工作开展情况,并宣读了答辩要求和评审规则。随后,14位候选人按抽签顺序依次进行自我展示和现场答辩,答辩同学通过PPT向现场评委展示了自己过去一学年自己在学业、学术科研、社会实践等各方面的成绩和成就,他们的自信、自律、自强以及所取得优异的成绩,给大家留下来深刻的印象。自我展示结束后,评委们依据候选人提交的申请材料及个人展示内容,从有针对性进行了提问,也对他们的答辩和未来学习生活提出了意见和建议。参加线上线下观摩的同学纷纷表示,通过观看答辩,他们收获满满,不仅树立了向榜样学习的信念,而且今后学习生活有了更清晰的目标和指引。

在各位候选人展示答辩后,评委们综合考量了学生的学业成绩、获奖情况、综合素质以及现场答辩表现等因素,最终评选出9名院长奖学金获得者,并推选出5名校长奖学金候选人。

最后,尹来盛副院长向参与答辩的同学表示祝贺,对答辩候选人表示充分的肯定。他表示本科奖学金的评选是学院开展育人工作的重要载体,是一个同学们展现自我、提升能力的重要平台。希望同学们要坚定理想信念,好好学习,争做担当时代重任的新时代青年。

本次院长奖学金答辩会,14位优秀的候选人分享了自身的学习经历与成长收获,候选人们在学习成长的道路上攻坚克难、坚持不懈、厚积薄发,终站上院长奖学金答辩会议的大舞台。相信积极与会的学子们定深有感触,备受鼓舞。向阳而生,逐光前行,希望人力资源学院的学子们向优秀的候选人们看齐!